Beer Time

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サッポロ シルクヱビス

今晩の晩酌は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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サッポロ シルクヱビス




本日(2月24日)発売開始となった「シルクヱビス」をゲット!!! !(^^)!




早速・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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缶にも書かれていますが、絹のようななめらかな口当りです☆
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極上ですな!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ


普通のヱビスよりもかなり口当りが良いので何杯でもいけちゃいますぅ~☆ (#^.^#)




美味しさは間違いなく★★★★★(五つ星)です!!! (^_-)-☆
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by beer-time | 2010-02-24 00:41 | サッポロ

アサヒ ザ・マスター

アサヒがつくった、本場ドイツのうまさ。。。 (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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アサヒ ザ・マスター




ドイツ「ビール純粋令」に定められた原材料である麦芽・ホップ・水のみを使用、
原材料にもドイツ産ホップとドイツ産麦芽、ドイツ伝統の醸造法で作られている麦芽100%ビールです☆


ドイツの高度な醸造専門資格「マイスター」が監修☆


「アサヒ ザ・マスター」は・・・


アメリカで開催された『2009ワールド・ビア・チャンピオンシップ』の
“ピルスナー部門”で最高得点を獲得し「金メダル」を受賞しました。


HYはこのビールが今一番好きです!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
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美味しさは★★★★★(五つ星)です!!! (^_-)-☆
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by beer-time | 2010-02-15 23:19 | アサヒ

キリン 一番搾り スタウト

一番搾りの黒生ビール「スタウト」を飲みました。。。 (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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キリン 一番搾り スタウト




「一番搾り スタウト」は、スタウトの伝統的な味わいの特長である「芳醇さ」と
現代のビールに求められる「飲みやすさ」を一番搾り製法によって実現した、
黒ビールの楽しさを広げるビールです。




カラメル麦芽とロースト麦芽がいい仕事しています☆ (^_-)-☆
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普通の一番搾りと割ってハーフ&ハーフで楽しむのもいいかも!? (*^^)v
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by beer-time | 2010-02-15 23:17 | キリン

サッポロ オフの贅沢

昨日(土曜日)は仕事でしたが・・・


今日(日曜日)はオフなので・・・


こちらのビールでオフの前夜祭を・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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サッポロ オフの贅沢




新ジャンル(第三)のビールです。。。 (*'▽'*)



「オフの贅沢」のセールスポイントは・・


①麦のうまみを際立たせるため、原料の一部に、麦芽をローストした「焙煎麦芽」をブレンド。


②糖質70%オフ(「麦とホップ」比)ならではのすっきりとした後味。




「麦とホップ」に匹敵する、完成度の高い新ジャンルビールですね。。。 (^_^)


「麦とホップ」よりは軽い呑口のような気がします。。。 (^^♪
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この「オフの贅沢」は何といってもCMが良いですよね~♪ ヾ(@⌒▽⌒@)ノ


大森南朋さんと麻生久美子さんのやりとりが何ともゆったりした気持ちになります!!! o(^-^)o



みなさんもオフに贅沢な新ジャンルビールいかがですか!? (^_^)v
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by beer-time | 2010-02-14 02:01 | サッポロ

セブンプレミアム THE BREW ノドごしスッキリ

今晩の晩酌は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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セブンプレミアム THE BREW ノドごしスッキリ




セブン&アイ・ホールディングスとサントリーが共同開発した
プライベートブランド(PB)「セブンプレミアム」の第3のビール!!! (*'▽'*)




早速・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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安いけれど結構美味しいんですよ。 (^_-)-☆


サントリーと共同開発したのが良かったと思います!!! (#^.^#)


個人的にはサントリー「ジョッキ生」よりも美味しいと思いますよ☆ (*^^)v
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by beer-time | 2010-02-10 00:21 | セブンプレミアム

キリン 一番搾り

今晩の晩酌は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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キリン 一番搾り




キリンが誇る生ビール!!! (*'▽'*)


「一番搾り」とは、ビール業界の用語で、ビール製造時に、
原料のもろみの自重だけで自然に流れだしてくる麦汁のこと。


麦芽100%のオールモルト生ビール。。。


ビールは酒税法第3条第7号で次のように定められています。


(イ)麦芽、ホップ、及び水を原料として発酵させたもの。(オールモルトビール)
(ロ)麦芽、ホップ、水及び米その他の政令で定める物品を原料として発酵させたもの。
  

但し、その原料中当該政令で定める物品の重量の合計が麦芽の重量の十分の五を
こえないものに限る。従って、米その他の政令で定める物品(米、コーン、スターチ、こうりゃん、
ばれいしょ、糖類)を麦芽の半分を超えてしまうと、ビールではなく雑酒になってしまいます。


しかし、麦芽は大麦麦芽だけではなく、小麦麦芽を原料にしたビール(バイツェン)もビールに
分類され、また、発酵も酵母発酵とは限らず、酵母発酵と乳酸発酵が同時に行われる
ビール(ランビック)もビールに分類されます。


日本の酒税法では、副原料を使ったものもビールとしていますが、
ビールの本場と言われるドイツでは、副原料を使ったものはビールとして認められていません。
従って、ドイツで言うビールとは、すべてオールモルトビールになります。



僕はオールモルトビールが大好きです!!! (*'▽'*)
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副原料の入ったビールは研究のため試飲程度に飲みますが、
決して好んでは飲みません。。。 (^^;


この「一番搾り」は安定感がありますね!!! o(^o^)o


重さと軽さのバランスがちょうど良い感じが良いですね☆ (*^^)v


仕事の疲れもとれる気がします。。。 (^_-)-☆



美味しさは★★★★★(五つ星)です!!! (^_-)-☆
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by beer-time | 2010-02-07 02:24 | キリン

アサヒ 麦搾り

アサヒの新ジャンル(第三)のビールです。。。 (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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アサヒ 麦搾り




原料の麦を1.5倍使用!!! (^_^)




ですが・・・




個人的にあまり美味しさを感じませんでした。。。 (^^;
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by beer-time | 2010-02-02 23:07 | アサヒ

キリン のどごし〈生〉

キリンの新ジャンルビール(第三のビール)。。。 (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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「キリン のどごし〈生〉」は、麦芽や麦を使用せず、
原料に大豆たんぱくを使用しています。。。 (^_-)-☆


「クリア アサヒ」に匹敵するほどの軽さ。。。 (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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「キリン のどごし〈生〉」とにかく売れています!!! (*^^)v
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by beer-time | 2010-02-01 22:59 | キリン

キリン ホップの真実

今晩の晩酌は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
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キリン ホップの真実




キリンビールの新ジャンルビール(第三のビール)。。。


発泡酒に大麦スピリッツを加えて作られています。。。




ホップを2倍に、コク・キレ・香り全てにおいて豊かな仕上がりになっています。 (* ̄▽ ̄*)
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特にコクについては通常のビールのような感じでとても好感が持てます。 (*^^)v




個人的に「ホップの真実」は新ジャンルビールの中でダントツで大好きなビールです☆ (*'▽'*)


美味しさは★★★★★(五つ星)です!!! (^_-)-☆
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by beer-time | 2010-02-01 00:53 | キリン