Beer Time

<   2010年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

サントリー 絹の贅沢

今晩の晩酌は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
a0167615_2335383.jpg
サントリー 絹の贅沢




この新ジャンルの特徴は3つ・・・


①贅沢長期熟成

原材料となる発泡酒の熟成期間を5割長くしてじっくりと熟成。


②アロマホップ100%使用

華やかな香りが特長のアロマホップを100%使用。


③磨き麦一部使用

副原料に磨き麦を一部使用。




早速・・・ (* ̄∀ ̄)ノ■☆■
a0167615_23272331.jpg



新ジャンルにしてはビールと遜色ないクオリティーの高い仕上がりになっています☆ (*'▽'*)


ただし・・・


案外カロリーが高いです。(100mlあたり 53kcal )




美味しさは★★★★(四つ星)です!!! (^_-)-☆
[PR]
by beer-time | 2010-05-02 23:28 | サントリー